Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35476
Название: Куриное филе тушеное в кефире
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 16.05.17 10:00:29   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- кефир - 1 стакан,
- приправа для курицы - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками.
 

Наши куриные кусочки солим и присыпаем специями.
 

Один стакан кефира выливаем в кастрюльку с утолщенным дном. Выкладываем в кефир нашу курочку и доводим до кипения на среднем огне.
 

При закипании кефир свернётся, но в этом нету ничего страшного, продолжаем тушить на маленьком огне около часа, чтобы жидкость уменьшилась в 2 раза.
 

Как один из вариантов , можно ещё добавить в кефир 1 чайную ложку куркумы, тогда результат будет немного яркий и вкус курочки будет более пикантный.