Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35479 |
Название: | Гречка с фаршем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 10:08:28 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
фарш
- 700 г,
- гречневая крупа - 2 стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- болгарский перец - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- вода - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 1 ст.л.
- гречневая крупа - 2 стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- болгарский перец - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- вода - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Лук режем полукольцами, чеснок ломтиками. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем порезанные овощи.
Когда лук начнет румянится выкладываем в казан фарш. У меня фарш состоит из свинины и лука, соотношение примерно 1 к 1. Перемешиваем и обжариваем мясо с луком, около 5-7 минут.
Крупу, если это необходимо, перебираем, затем промываем под холодной водой и выкладываем в казан, разравниваем. Добавляем в казан воду. Я люблю рассыпчатую гречку, поэтому добавляю 2 ст. воды, так чтобы жидкость лишь слегка доходила до уровня гречки. Если Вы любите более разваристую гречневую кашу, то добавляйте больше воды (около 3 стаканов), так, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью. Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться гречку с фаршем на 15 минут, на среднем огне.
В казан добавляем соль и черный перец, все перемешиваем. Болгарский перец режем кубиками, укроп измельчаем и добавляем все в казан, накрываем крышкой и оставляем потомиться на медленном огне 5-10 минут. Затем все хорошо перемешиваем, огонь выключаем, казан закрываем крышкой, оставляем блюдо на 5 минут "отдохнуть".
Еще раз перемешав гречневую кашу с фаршем, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!