Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35491
Название: Суп с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.05.17 10:41:23   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- яйцо - 1 шт.,
- рис - 70 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш. Солим, перчим.
 

В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
 

Из фарша формируем небольшие шарики.
 

Помидор мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
 

В сковороду к помидорам добавляем мелко порезанный перец, картофель, морковь, чеснок. Перемешиваем и обжариваем.
 

В кастрюлю наливаем воды или бульон , доводим до кипения . Осторожно перекладываем фрикадельки и рис в кипящий бульон и варим минут 5—7. Добавляем в суп обжаренные овощи. Солим, перчим.
 

Добавляем лавровый лист. Варить до готовности риса.
 

Подаем суп с фрикадельками со сметаной и зеленью.