Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35492
Название: Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 10:48:28   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- говядина - 220 г,
- шампиньоны - 180 г,
- масло растительное по вкусу,
- салат по вкусу,
- лук репчатый красный - 1 шт.,
- помидоры черри по вкусу,
- кунжут по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- мед по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- горчица по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем 2 десертные ложки оливкового масла, добавляем 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 ч. л. мёда. Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.
 

Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.
 

Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.
 

Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельчённым луком. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита!