Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35493
Название: Оливье без майонеза
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 10:53:02   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- мука овсяная по вкусу,
- вода по вкусу,
- сахар по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- сок лимона по вкусу,
- горчица по вкусу,
- картофель по вкусу,
- огурцы соленые по вкусу,
- говядина по вкусу,
- яйцо по вкусу,
- горошек по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- шейки раков по вкусу,
- каперсы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовим заправку. Ставим сотейник с водой на нагрев, добавляем соль и сахар. В холодную воду всыпаем овсяное толокно и непрерывно мешаем, чтобы не было комков. Завариваем до состояния киселя, затем снимаем с нагрева, вливаем растительное масло, перемешиваем и остужаем. В остывшую заправку выжимаем сок из половины лимона, добавляем немного горчицы и перемешиваем.
 

Отвариваем картофель и яйца, очищаем картофель и соленый огурец от кожицы и нарезаем на кубики, так же нарезаем холодную отварную говядину и яйцо, смешиваем ингредиенты с консервированным горошком, солим, заправляем овсяным киселем и перемешиваем.
 

Выкладываем салат в формовочное кольцо, посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, горошком, тертым яйцом и каперсами. Украшаем салат раковыми шейками. Приятного аппетита!