Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35495
Название: Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 11:06:55   рецепт прочитали: 336
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- рис по вкусу,
- фарш говяжий по вкусу,
- фарш свиной по вкусу,
- печенка куриная по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- соус рыбный по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- листья лайма по вкусу,
- трава лимонная по вкусу,
- лук шалот по вкусу,
- кинза по вкусу,
- мята по вкусу,
- перец чили сушеный по вкусу,
- белый перец по вкусу,
- корица по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- мускатный орех по вкусу,
- зерна кориандра по вкусу,
- кардамон по вкусу,
- смесь 5 специй по вкусу,
- лайм по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Ставим сковороду на нагрев, добавляем 2-3 столовые ложки риса (лучше не использовать рис басмати и длиннозерный) и обжариваем его в течение 3-4 минут.
 

Ставим еще одну сковороду на нагрев и отправляем в неё сушёный перец чили, белый перец, половину палочки корицы, половину звёздочки бадьяна, мускатный орех, зёрна кориандра, кардамон, прогреваем.
 

Выкладываем обжаренный рис в ступку и растираем в крошку чуть крупнее манной крупы. Пересыпаем в миску.
 

Пересыпаем в эту же ступку специи и растираем. Добавляем смесь 5 специй и натираем 1/3 мускатного ореха.
 

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем чеснок, мелко его нарезаем и отправляем обжариваться в течение 20-30 секунд.
 

Спустя это время, добавляем свиной и говяжий фарш. Обжариваем на интенсивном нагреве, всё время помешивая. Добавляем рыбный соус, специи, растёртый рис и немного перца чили. Отрезаем четверть лимона. Берём 3 листочка лайма, удаляем из него жилку, сворачиваем и нарезаем. Отправляем в фарш.
 

Снимаем оболочку с лимонной травы и отрезаем хвостики. Нарезаем кружочками, отправляем в фарш и немного обжариваем.
 

Очищаем лук-шалот, нарезаем полукольцами и отправляем в фарш. Перемешиваем и добавляем листья мяты и кинзы.
 

Нарезаем куриную печёнку. Сдвигаем фарш на одну часть сковороды, на другую выкладываем печёнку и обжариваем в течение нескольких минут.
 

Выкладываем салат на тарелку и украшаем луком, листьями мяты, перцем чили и кусочком лайма. Приятного аппетита!