Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35506
Название: Теплый салат из баранины
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 12:15:50   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- баранина - 200 г,
- картофель - 4 шт.,
- огурцы соленые - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- сыр - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- салат по вкусу,
- укроп по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- масло растительное - 45 мл,
- сок лимона - 5 мл,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Нарезаем вареный картофель кружочками, яблоко и огурец режем соломкой, лук — полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Баранину режем тонкими ломтиками, отбиваем, затем шинкуем соломкой.
 

Обжариваем мясо до появления золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем жарить 1-2 минуты до того, пока лук не станет хрустящим. Солим и перчим по вкусу.
 

Нарубаем чеснок, смешиваем с маслом, укропом и соком лимона. Листья салата и петрушки разрываем на части, добавляем картофель, яблоки с огурцами. Перед подачей добавляем горячее мясо с луком, поливаем салат соусом и посыпаем сыром. Подаем теплым. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!