Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35522 |
Название: | Салат Кальдуччо с жареной грудинкой |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 14:30:50 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
свинина
- 100 г,
- Телятина - 50 г,
- креветки тигровые - 15 г,
- грудинка варено-копченая - 100 г,
- чеснок - 4 зубчик,
- соус чили сладкий - 15 мл,
- масло кунжутное - 30 мл,
- соус устричный - 10 мл,
- соус рыбный - 10 мл,
- соус табаско - 5 мл,
- баклажан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- масло оливковое - 100 мл,
- сметана - 50 г,
- сок лимона по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- руккола по вкусу,
- водоросли по вкусу,
- тесто фило по вкусу,
- соль по вкусу
- Телятина - 50 г,
- креветки тигровые - 15 г,
- грудинка варено-копченая - 100 г,
- чеснок - 4 зубчик,
- соус чили сладкий - 15 мл,
- масло кунжутное - 30 мл,
- соус устричный - 10 мл,
- соус рыбный - 10 мл,
- соус табаско - 5 мл,
- баклажан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- масло оливковое - 100 мл,
- сметана - 50 г,
- сок лимона по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- руккола по вкусу,
- водоросли по вкусу,
- тесто фило по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим разрезанный вдоль баклажан в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Нарезаем свинину и телятину мелким кубиком. Очищаем креветки. Пропускаем мясо и креветки через мясорубку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масел. Обжариваем фарш.
Выкладываем в миску обжаренный фарш. Добавляем сладкий соус чили. Перемешиваем. Добавляем кунжутное масло, устричный соус, рыбный соус и соус табаско. Посолим. Перемешиваем.
Готовим вонтоны. Заворачиваем фарш в тесто фило. Обжариваем вонтоны в кипящем масле. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Готовим крем. Снимаем с запеченного баклажана кожицу. Нарезаем кубиком. Измельчаем баклажан в блендере. Добавляем желток, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и сметану. Перемешиваем.
Нарезаем грудинку. Обжариваем грудинку с измельченным чесноком на разогретой сковороде. Делаем заправку. Смешиваем в отдельной миске оливковое масло, рыбный соус, устричный соус и кунжутное масло.
Выкладываем на тарелку рукколу, вонтоны и грудинку. С помощью кондитерского мешка выкладываем баклажанный крем. Поливаем заправкой. Украшаем бурыми водорослями. Приятного аппетита!