Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35528 |
Название: | Гриль-салат с говядиной, шампиньонами и свежей кукурузой |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 15:11:33 рецепт прочитали: 411 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
говядина
по вкусу,
- кукуруза свежая по вкусу,
- шампиньоны по вкусу,
- огурец по вкусу,
- лук репчатый красный по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- апельсин по вкусу,
- лайм по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- салат редиккьо по вкусу,
- салат по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- кукуруза свежая по вкусу,
- шампиньоны по вкусу,
- огурец по вкусу,
- лук репчатый красный по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- апельсин по вкусу,
- лайм по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- салат редиккьо по вкусу,
- салат по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
Нарезаем холодную говядину на тонкие полоски. Маринуем мясо в оливковом масле, добавляем немного черного перца, чили перца, мелко нашинкованную петрушку и сок апельсина. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шампиньоны нарезаем пополам и обжариваем на сковороде-гриль.
Обжариваем вареную кукурузу на сковороде-гриль.
В стеклянную форму выкладываем салат «айсберг» и немного салата «радичио». Обжариваем на сковороде-гриль одну сторону желтого перца. Нарезаем огурец. Красный лук режем кольцами. Отделяем зерна кукурузы от початка. Затем нарезанные овощи выкладываем к салату и добавляем шампиньоны по краю салатницы.
Делаем заправку для салата. Наливаем в стакан 2 части оливкового масла и 1 часть сока лайма. Перемешиваем. Добавляем заправку в салат. Поверх выкладываем маринованное мясо. Приятного аппетита!