Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35528
Название: Гриль-салат с говядиной, шампиньонами и свежей кукурузой
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 15:11:33   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- говядина по вкусу,
- кукуруза свежая по вкусу,
- шампиньоны по вкусу,
- огурец по вкусу,
- лук репчатый красный по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- апельсин по вкусу,
- лайм по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- салат редиккьо по вкусу,
- салат по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Говядину солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
 

Нарезаем холодную говядину на тонкие полоски. Маринуем мясо в оливковом масле, добавляем немного черного перца, чили перца, мелко нашинкованную петрушку и сок апельсина. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
 

Шампиньоны нарезаем пополам и обжариваем на сковороде-гриль.
 

Обжариваем вареную кукурузу на сковороде-гриль.
 

В стеклянную форму выкладываем салат «айсберг» и немного салата «радичио». Обжариваем на сковороде-гриль одну сторону желтого перца. Нарезаем огурец. Красный лук режем кольцами. Отделяем зерна кукурузы от початка. Затем нарезанные овощи выкладываем к салату и добавляем шампиньоны по краю салатницы.
 

Делаем заправку для салата. Наливаем в стакан 2 части оливкового масла и 1 часть сока лайма. Перемешиваем. Добавляем заправку в салат. Поверх выкладываем маринованное мясо. Приятного аппетита!