Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35529 |
Название: | Китайский салат из говядины |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 15:16:59 рецепт прочитали: 373 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
говядина
по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- имбирь по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- масло кунжутное по вкусу,
- кинза по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- сахар по вкусу,
- лапша стеклянная по вкусу
- соус соевый по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- имбирь по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- масло кунжутное по вкусу,
- кинза по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- сахар по вкусу,
- лапша стеклянная по вкусу
Стадии приготовления:
Предварительно отвариваем говядину. Нарезаем говядину на небольшие ломтики и выкладываем в миску. Сдабриваем соевым соусом. Ставим на огонь сотейник с водой.
Нарезаем по диагонали на небольшие ломтики сладкий перец. Выкладываем в миску с говядиной.
Опускаем в сотейник с кипящей водой стеклянную лапшу. Варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Нарезаем зеленый лук перьями. Нарезаем кинзу. Смешиваем в миске. Посыпаем сахаром. Перемешиваем. Добавляем смесь лука и кинзы в миску с говядиной.
Откидываем на дуршлаг лапшу. Промываем холодной водой. Даем воде стечь. Надрезаем лапшу ножницами и выкладываем в миску с салатом.
Чеснок чистим и мелко нарезаем. Из перца чили удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Корень имбиря делим на 2 части. Одну чистим и мелко нарезаем, вторую – натираем на терке, не очищая.
Отжимаем сок из тертого имбиря в салат. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем чеснок, перец чили и имбирь в центр салата горкой.
На раскаленную сковороду добавляем кунжутное масло. Даем нагреться. Тонкой струйкой поливаем горку из чеснока, перца чили и имбиря смесью растительного и кунжутного масла. Перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Приятного аппетита!