Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35530 |
Название: | Праздничный салат «Оливье» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 15:24:59 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
куриная грудка
- 100 г,
- горох стручковый - 20 г,
- картофель по вкусу,
- огурец по вкусу,
- огурцы соленые по вкусу,
- морковь по вкусу,
- язык говяжий - 70 г,
- креветки тигровые по вкусу,
- майонез - 20 г,
- икра красная - 20 г,
- масло оливковое по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- кресс салат по вкусу,
- хлеб ржаной - 10 г,
- яйца перепелиные - 3 шт.,
- демиглас яблочный по вкусу,
- цветы - по предпочтению .,
- соль по вкусу
- горох стручковый - 20 г,
- картофель по вкусу,
- огурец по вкусу,
- огурцы соленые по вкусу,
- морковь по вкусу,
- язык говяжий - 70 г,
- креветки тигровые по вкусу,
- майонез - 20 г,
- икра красная - 20 г,
- масло оливковое по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- кресс салат по вкусу,
- хлеб ржаной - 10 г,
- яйца перепелиные - 3 шт.,
- демиглас яблочный по вкусу,
- цветы - по предпочтению .,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Варим перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Потом опускаем в холодную воду. Куриную грудку чистим и отделяем кожицу. Слегка отбиваем мясо ножом для лучшей прожарки, солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле. После жарки оставляем мясо немного «отдохнуть».
Стручковый горох бланшируем. Свежий и соленый огурец (по 20 граммов) нарезаем мелким кубиком. Ту же операцию проделываем с отваренными заранее морковью и картофелем.
Язык и курицу нарезаем тем же способом и складываем к овощам. Часть измельченного горошка отправляем в ту же миску.
Салатную смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем с майонезом. Чистим пять тигровых креветок, разрезаем пополам вдоль и слегка обжариваем на оливковом масле, слегка подсолив. Чистим перепелиные яйца.
Оставшийся стручковый горох разрезаем вдоль до корешка и сворачиваем для декора. Остывшие креветки измельчаем и добавляем в салат. Все еще раз перемешиваем.
На порционное блюдо укладываем салат в специальную круглую форму, верхним слоем наносим икру. Яйца разрезаем пополам и размещаем треугольником, мазками наносим демиглас.
Немного стручкового гороха нарезаем соломкой и располагаем на яйце. Добавляем кресс-салат и цветы.
В завершение крошим по окружности немного ржаного хлеба и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!