Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35530
Название: Праздничный салат «Оливье»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 16.05.17 15:24:59   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- куриная грудка - 100 г,
- горох стручковый - 20 г,
- картофель по вкусу,
- огурец по вкусу,
- огурцы соленые по вкусу,
- морковь по вкусу,
- язык говяжий - 70 г,
- креветки тигровые по вкусу,
- майонез - 20 г,
- икра красная - 20 г,
- масло оливковое по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- кресс салат по вкусу,
- хлеб ржаной - 10 г,
- яйца перепелиные - 3 шт.,
- демиглас яблочный по вкусу,
- цветы - по предпочтению .,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Варим перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Потом опускаем в холодную воду. Куриную грудку чистим и отделяем кожицу. Слегка отбиваем мясо ножом для лучшей прожарки, солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле. После жарки оставляем мясо немного «отдохнуть».
 

Стручковый горох бланшируем. Свежий и соленый огурец (по 20 граммов) нарезаем мелким кубиком. Ту же операцию проделываем с отваренными заранее морковью и картофелем.
 

Язык и курицу нарезаем тем же способом и складываем к овощам. Часть измельченного горошка отправляем в ту же миску.
 

Салатную смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем с майонезом. Чистим пять тигровых креветок, разрезаем пополам вдоль и слегка обжариваем на оливковом масле, слегка подсолив. Чистим перепелиные яйца.
 

Оставшийся стручковый горох разрезаем вдоль до корешка и сворачиваем для декора. Остывшие креветки измельчаем и добавляем в салат. Все еще раз перемешиваем.
 

На порционное блюдо укладываем салат в специальную круглую форму, верхним слоем наносим икру. Яйца разрезаем пополам и размещаем треугольником, мазками наносим демиглас.
 

Немного стручкового гороха нарезаем соломкой и располагаем на яйце. Добавляем кресс-салат и цветы.
 

В завершение крошим по окружности немного ржаного хлеба и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!