Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35531
Название: Острый салат из говядины по-тайски
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 16.05.17 15:33:33   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- говядина - 80 г,
- масло оливковое - 10 мл,
- масло кунжутное - 10 мл,
- огурец - 1 шт.,
- лук репчатый красный по вкусу,
- салат - 20 г,
- паста чили по вкусу,
- перец чили - 2 шт.,
- паста лемонграсса - 10 г,
- лимонное сорго по вкусу,
- лайм по вкусу,
- сахар - 15 г
Стадии приготовления:
 
 

Пока на плите нагревается сковорода, подготовим заправку. Нарезаем перец чили и заливаем оливковым маслом. Отжимаем сюда сок половинки лайма и смешиваем с пастами чили и лемонграсса. В процессе перемешивания добавляем сахар и кунжутное масло.
 

Говядину солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до образования корочки – «запечатываем». После чего отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовому мясу даем немного постоять.
 

Говядину солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до образования корочки – «запечатываем». После чего отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовому мясу даем немного постоять.
 

Огурец делим пополам и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Лук режем полукольцами и расслаиваем. Добавляем овощи в миску с зеленым салатом и перемешиваем.
 

Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинками, добавляем к овощам и заливаем заправкой. Все перемешиваем.
 

Теперь перекладываем салат в тарелку, спрыскиваем оливковым маслом и украшаем стручками острого перца и лимонной травой.