Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35533
Название: Грибовница
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.05.17 15:40:53   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- лесные свежие грибы - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- вода - 2 л,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Грибы чистим, моем нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде . Как только вода закипает, грибы откидываем на дуршлаг и снова заливаем водой, варим минут 40.
 

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с грибами.
 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
 

Морковь чистим, трем на средней терке и добавляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.
 

Морковку с луком добавляем в грибовницу, солим, перчим. Варим до готовности картофеля. После выключения грибовницы, бросаем в кастрюлю один лавровый лист и закрываем крышкой, через минут 5 лавровый лист достаем и выбрасываем.
 

Подаем грибовницу со сметаной и зеленью.