Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35540 |
Название: | Праздничная «Селёдка под шубой» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 16:34:46 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
-
сельдь
- 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- горошек консервированный - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- горошек консервированный - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Разделываем селедку на филе. Нарезаем рыбное филе в форме кубиков. Выкладываем селедку первым слоем в подходящий плоский салатник.
Очищаем лук и мелко рубим его. Покрываем луковой нарезкой рыбный слой. Смазываем майонезом.
Отвариваем заранее в подсоленной воде картофель, морковь, яйцо и свеклу. Остужаем овощи. Очищаем картофель и натираем его. Укладываем картофельный слой. Смазываем майонезом.
Измельчаем морковь при помощи терки. Смазываем майонезом.
Натираем свеклу и выкладываем последним слоем. Смазываем слой майонезом.
Очищаем яйцо. Натираем желток. Украшаем желтком и горошком верх рыбного салата.
Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита!