Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35542
Название: Салат «Переполох в Датском королевстве»
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.05.17 16:44:33   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- форель слабосоленая - 180 г,
- руккола - 160 г,
- редис - 5 шт.,
- масло оливковое - 70 мл,
- сыр фета - 60 г,
- сыр с плесенью - 50 г,
- брусника - 70 г,
- горчица зернистая - 17 г,
- майонез - 45 г
Стадии приготовления:
 
 

Перебираем рукколу, вымачиваем в холодной воде 15-25 минут и затем обсушиваем. Делаем заправочную смесь из оливкового масла и лимонного сока. Добавляем бруснику, приправляем зелень и оставляем мариноваться.
 

Охлажденную форель нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком и оставляем на 5-7 минут. Соединяем порцию зернистой горчицы с легким майонезом, перемешиваем и заправляем соусом рыбу.
 

Нарезаем редис полукольцами, солим, смешиваем с измельченным укропом и добавляем к салату.
 

Укладываем на тарелку подготовленную основу — рукколу, редис и бруснику, крошим сыр фета, разламываем сыр с голубой плесенью и завершаем блюдо рыбой с соусом. Украшаем укропом. Перед подачей охлаждаем минимум 60 минут. Приятного аппетита!