Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35547 |
Название: | Оригинальная «шуба» с грибами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 17:43:52 рецепт прочитали: 419 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Нарезка |
Ингредиенты:
-
сельдь
- 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- шампиньоны по вкусу,
- перец болгарский - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- масло растительное - 130 мл,
- горчица - 10 г,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- шампиньоны по вкусу,
- перец болгарский - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- масло растительное - 130 мл,
- горчица - 10 г,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим майонез. Отделяем у трех яиц желтки от белков. Кладем желтки в миксер. Начинаем взбивать. Добавляем горчицу, соль и сахар. Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Выжимаем лимонный сок в яичную смесь. Взбиваем до густой массы.
Заранее отвариваем два яйца. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь соломкой. Нарезаем лук на четверть кольца. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Перекладываем морковь в миску. Обжариваем по отдельности болгарский перец, лук и грибы. Остужаем.
Отрезаем голову у селедки . Разрезаем живот, удаляем внутренности. Срезаем филе селедки с хребта. Удаляем ножом реберные кости. Срезаем плавники. Снимаем кожу с селедки. Нарезаем филе кубиком.
Подаем салат двумя способами. Первый способ. Смазываем форму для выкладки салата растительным маслом. Выкладываем слои с помощью формы: селедка — лук — морковь — грибы — болгарский перец. Промазываем каждый слой майонезом. Снимаем форму. Украшаем измельченным укропом. Натираем вареные яйца на крупной терке. Посыпаем салат.
Второй способ подачи. Смазываем силиконовую форму растительным маслом. Выкладываем слои в обратном направлении: перец — грибы — морковь — лук — селедка. Промазываем майонезом. Переворачиваем форму. Украшаем измельченным укропом. Посыпаем натертым яйцом. Приятного аппетита!