Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35550
Название: Тёплый салат из трески с картофелем
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.05.17 17:58:35   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- треска - 700 г,
- картофель - 3 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- лук зеленый - 150 г,
- лук порей - 50 г,
- зерна горчицы по вкусу,
- горчица дижонская по вкусу,
- укроп по вкусу,
- майонез по вкусу,
- масло подсолнечное по вкусу,
- маслины по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Надрезаем филе трески. Застилаем противень пергаментом. Помещаем сверху рыбу. Посолим, поперчим. Добавляем семена горчицы. Смазываем дижонской горчицей. Заворачиваем древесную стружку в фольгу и нагреваем на плите. Помещаем на противень. Ставим рыбу в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
 

Нарезаем сырой картофель кубиком. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут.
 

Делаем соус. Смешиваем три столовые ложки майонеза с подсолнечным маслом. Добавляем бальзамический крем и горчицу. Перемешиваем.
 

Отвариваем яйца. Натираем на терке. Добавляем измельченные укроп, зеленый лук и лук-порей. Добавляем отваренный картофель. Заправляем рыбным соком с противня.
 

Добавляем в салат филе трески. Заправляем соусом. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку с помощью сервировочного кольца. Украшаем кусочком трески, долькой лимона, веточкой укропа и маслиной. Посыпаем семенами горчицы. Приятного аппетита!