Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35552
Название: Уха из семги
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.05.17 19:01:04   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Стейк семги — 550 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 2 л
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1/4 пучка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем от кожицы морковь, картофель и лук. Все хорошо промываем в проточной воде. Нарезаем на средние кубики картофель и на мелкие - репчатый лук. Морковку нарезаем кружочками, делим каждый из них еще на 4 части.

2. Моем хорошо семгу, удаляем аккуратно глаза. С рыбы снимаем чешую с кожей, удаляем кости и режем на порционные куски.

3. Вливаем в чистую кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляем семгу, доводим до кипения и снимаем всю пенку. Уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю мелко нарезанные овощи. Закидываем лавровый лист с душистым перцем. Доводим до кипения и опять убавляем огонь. Таким образом варим уху примерно 25-30 минут, не забываем иногда снимать пену с нее.

4. Минут за 5 до того, как уха из семги по рецепту сварится, в кастрюлю добавляем черный перец с солью по вкусу. Как только уха из семги по рецепту готова, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой – блюдо должно настояться. Разливаем по порционным тарелкам и сверху посыпаем измельченным укропом для украшения.

Комментарий автора:
Чтобы никто не мог догадаться, что уха из семги по рецепту готовится на газовой плите в простой кастрюле, необходимо заранее приготовить тоненькие березовые лучинки. После того, как уха готова, разжигаем одну из них и тушим с ухой прямо в кастрюле. Благодаря такому нехитрому методу ухе придается запах настоящего костра.

Можно по желанию в такое блюдо добавить свежие помидоры, пасту томатную либо немного аджики. Можно также добавить рис или пшено. Самое главное – не давать крупе развариться, чтобы не считать, что уха полностью испорчена, и не получить взамен рыбную кашу.

Чтобы юшка оставалась светлой и не стала темного цвета, нарезаем картофель достаточно крупными кусками, иначе в процессе варки он сильно развариться.

Семга – это одна из наиболее благородных рыб, поэтому ее по праву считают деликатесом.