Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35563 |
Название: | Балканский фасолевый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 19:35:02 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Белая фасоль – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Жир – 3 ст.л.
Говядина отварная нарезанная – 0,5 кг
Томатная паста – 3 ст.л.
Консервированная кукуруза – 250 г
Горошек свежий – 150 г
Петрушка рубленная – 1 ст.л.
Сухой тимьян – 1 ч.л.
Сухой розмарин – на кончике ножа
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Жир – 3 ст.л.
Говядина отварная нарезанная – 0,5 кг
Томатная паста – 3 ст.л.
Консервированная кукуруза – 250 г
Горошек свежий – 150 г
Петрушка рубленная – 1 ст.л.
Сухой тимьян – 1 ч.л.
Сухой розмарин – на кончике ножа
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Фасоль замочить в прохладной воде как минимум на 12 часов.
2. Залить в фасоль 2 литра воды, добавить соли, перца и проварить часа два на слабом огне под крышкой.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить мелко нарезать и смешать с солью (растереть).
4. Разогреть на сковороде жир и немного подрумянить лук с чесноком.
5. Туда же добавить отварное мясо и немного обжарить. Но лучше всего изначально обжарить мясо, после чего добавлять лук с чесноком.
6. В томатную пасту налить воды немного и разбавить, после чего добавить к мясу.
7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего добавить ее к мясу вместе с горошком, перемешать и поместить в кастрюлю к фасоли.
8. Все вместе проварить около 10 минут.
9. Добавить петрушки, тимьяна с розмарином.
Приятного аппетита!
2. Залить в фасоль 2 литра воды, добавить соли, перца и проварить часа два на слабом огне под крышкой.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить мелко нарезать и смешать с солью (растереть).
4. Разогреть на сковороде жир и немного подрумянить лук с чесноком.
5. Туда же добавить отварное мясо и немного обжарить. Но лучше всего изначально обжарить мясо, после чего добавлять лук с чесноком.
6. В томатную пасту налить воды немного и разбавить, после чего добавить к мясу.
7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего добавить ее к мясу вместе с горошком, перемешать и поместить в кастрюлю к фасоли.
8. Все вместе проварить около 10 минут.
9. Добавить петрушки, тимьяна с розмарином.
Приятного аппетита!