Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35581
Название: Мясные котлеты
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 18.05.17 07:02:23   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 300 г,
- свинина - 400 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- хлеб - 2 кусок,
- молоко - 100 мл,
- зелень сушеная - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера.
 

Замочить хлеб в молоке или воде.
 

Лук почистить и разрезать на 4 части.
 

Мясо пропустить через мясорубку, так же поступить и с луком.
 

В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем зелень, слегка отжатый хлеб, соль, перец и давленный чеснок.
 

Фарш хорошо перемешать.
 

Влажными руками берем немного фарша, формируем котлетку и кладём её в сковородку на растительное масло. Так поступаем со всем фаршем.
 

Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
 

Обжарив всю партию котлет, рекомендую уложить их в большую сковородку, добавить немного воды и потушить в течении 10-15 минут на маленьком огне. Так котлетки будут более мягкими и воздушными.