Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35586 |
Название: | Пикантная горбуша с овощами и рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 18.05.17 07:29:21 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
горбуша
- 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- рис - 1 стакан,
- растительное масло - 6 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- рис - 1 стакан,
- растительное масло - 6 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу нужно нарезать на крупные ломтики и отварить до полуготовности на среднем огне. Это займет примерно 15-18 минут. Если вы не хотите "лишнего" запаха, то добавьте в воду лавровый лист.
Морковь и чеснок очищаем и нарезаем удобным для вас способом. Я нарезала морковь соломкой, чеснок - дольками.
Обжариваем на среднем в масле огне чеснок и морковь буквально минуту. Затем добавляем кусочки отваренной рыбы. Советую внимательно посмотреть филе, чтобы не было костей.
В конце приготовления добавляем нарезанные помидоры. Солим. Перчим по вкусу.
Отвариваем рис на среднем огне. Для этого доливаем меньше стакана воды к указанному в рецепте количеству зерна. Варим на среднем огне. Когда вся вода с поверхности выкипит, убираем с огня и укутываем в полотенце, тогда остатки воды впитаются в рис, и он будет рассыпчатым. Добавляем горбушу с овощами к гарниру, вот и готов прекрасный ужин для всей семьи.