Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35586
Название: Пикантная горбуша с овощами и рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 18.05.17 07:29:21   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- горбуша - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- рис - 1 стакан,
- растительное масло - 6 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рыбу нужно нарезать на крупные ломтики и отварить до полуготовности на среднем огне. Это займет примерно 15-18 минут. Если вы не хотите "лишнего" запаха, то добавьте в воду лавровый лист.
 

Морковь и чеснок очищаем и нарезаем удобным для вас способом. Я нарезала морковь соломкой, чеснок - дольками.
 

Обжариваем на среднем в масле огне чеснок и морковь буквально минуту. Затем добавляем кусочки отваренной рыбы. Советую внимательно посмотреть филе, чтобы не было костей.
 

В конце приготовления добавляем нарезанные помидоры. Солим. Перчим по вкусу.
 

Отвариваем рис на среднем огне. Для этого доливаем меньше стакана воды к указанному в рецепте количеству зерна. Варим на среднем огне. Когда вся вода с поверхности выкипит, убираем с огня и укутываем в полотенце, тогда остатки воды впитаются в рис, и он будет рассыпчатым. Добавляем горбушу с овощами к гарниру, вот и готов прекрасный ужин для всей семьи.