Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35590
Название: Печеночный торт
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 18.05.17 07:50:14   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- печень куриная - 500 г,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- майонез - 200 г,
- сметана - 100 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Морковку промойте, почистите и потрите на терке.
 

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
 

Кусок печени промойте, уберите пленки и измельчите блендером (или мясорубкой).
 

В измельченную печень добавьте 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, соль и черный перец молотый (по вкусу). Консистенция теста - густая сметана.
 

На сковороду выложите ложкой тесто (в форме коржа) и обжарьте на растительном масле с обеих сторон, до готовности.
 

Лук с морковью потушите до того момента пока не станут мягкими.
 

Подготовьте соус, измельчите зубчики чеснока, добавьте в майонез и перемешайте.
 

Теперь осталось собрать тортик. Коржик из печени выложите на блюдо, смажьте его майонезом, выложите на него овощи и так пока не кончатся печеночные коржики и тушеные овощи. В конце украсьте зеленью. Приятного аппетита!