
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35590 |
Название: | Печеночный торт |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.05.17 07:50:14 рецепт прочитали: 312 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
печень куриная
- 500 г,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- майонез - 200 г,
- сметана - 100 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- майонез - 200 г,
- сметана - 100 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Морковку промойте, почистите и потрите на терке.
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
Кусок печени промойте, уберите пленки и измельчите блендером (или мясорубкой).
В измельченную печень добавьте 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, соль и черный перец молотый (по вкусу). Консистенция теста - густая сметана.
На сковороду выложите ложкой тесто (в форме коржа) и обжарьте на растительном масле с обеих сторон, до готовности.
Лук с морковью потушите до того момента пока не станут мягкими.
Подготовьте соус, измельчите зубчики чеснока, добавьте в майонез и перемешайте.
Теперь осталось собрать тортик. Коржик из печени выложите на блюдо, смажьте его майонезом, выложите на него овощи и так пока не кончатся печеночные коржики и тушеные овощи. В конце украсьте зеленью. Приятного аппетита!