Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35594
Название: Котлеты в сметано-грибной соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 18.05.17 08:12:08   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 300 г,
- говядина - 200 г,
- репчатый лук - 4 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- сметана - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо промыть, просушить и прокрутить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить. Замесить фарш. (У меня этот этап пропущен так как котлеты были заготовлены заранее и заморожены) сформировать котлетки и обжарить на сковородке с двух сторон.
 

Лук и грибы порезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
 

Сметану разбавить 100 гр. кипячёной воды, добавить ложку муки и влить в грибную обжарку. Перемешать и довести до кипения.
 

Далее обжареные ранее котлеты поместить в полученный соус, котлеты должны быть погружены в соус как минимум наполовину. Можно добавить чеснок. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.