
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35594 |
Название: | Котлеты в сметано-грибной соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 18.05.17 08:12:08 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
свинина
- 300 г,
- говядина - 200 г,
- репчатый лук - 4 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- сметана - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- говядина - 200 г,
- репчатый лук - 4 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- сметана - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промыть, просушить и прокрутить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить. Замесить фарш. (У меня этот этап пропущен так как котлеты были заготовлены заранее и заморожены) сформировать котлетки и обжарить на сковородке с двух сторон.
Лук и грибы порезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
Сметану разбавить 100 гр. кипячёной воды, добавить ложку муки и влить в грибную обжарку. Перемешать и довести до кипения.
Далее обжареные ранее котлеты поместить в полученный соус, котлеты должны быть погружены в соус как минимум наполовину. Можно добавить чеснок. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.