Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35608
Название: Праздничный кролик
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 19.05.17 06:12:39   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- кролик - 1 шт.,
- клюква - 200 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- газированная минеральная вода - 1 л,
- лавровый лист - 4 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- перец горошком - 5 шт.,
- соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Кролика нарубить порционными кусками. Хорошо промыть.
 

Затем обжарить на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
 

Лук и морковку мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
 

Выложить кролика в форму для запекания первым слоем. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
 

Затем на кролика выложить слой жареного лука с морковкой.
 

Затем добавить клюкву. Можно свежую или замороженную.
 

Затем опять выкладываем кусочки кролика, лук, морковку и клюкву. Заливаем всё сильно газированной минеральной водой.
 

Накрываем форму для запекания крышкой или укутываем фольгой и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при 180 - 200С. Приятного аппетита!