Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35610 |
Название: | Холодец из курочки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 06:40:55 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
курица
- 3 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 6 зубчик,
- желатин - 14 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 6 зубчик,
- желатин - 14 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Тушки куриц вымоем и порежем на куски, складываем в большую кастрюлю, добавим лук порезаный на четвертинки и заливаем водой, ставим варится на 5- 6 ч. Мы должны сварить курицу до состояния. когда мясо будет очень легко отставать от кости.
Обязательно снимите шум, и убавьте огонь до минимума. Также снимите с поверхности жир, так как потом при застывании он создаст не очень аппетитную пленочку.
После того как наше мяско сварилось, выньте его из кастрюли и остудите. Остывшее мяско порвем на волокна и разложим по тарелкам.
В бульон в котором варилось мясо добавим соль, перец и чеснок, дадим покипеть 5 мин. После выключим и в еще горячий бульон добавим набухший желатин. Хорошо перемешаем до растворения последнего. В другую кастрюлю поставим дуршлаг и застелем марлей, процедим наш бульон. Процеженным бульоном зальем мясо, дадим остыть холодцу и уберем в холодильник до полного остывания.