Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35611
Название: Быстрые вареники с картошкой и луком
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 19.05.17 06:44:47   рецепт прочитали: 364
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- картофель отварной - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- пшеничная мука - 700 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом из муки, соли и воды замесим крутое тесто, но не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягкими эластичным.
 

Репчатый лук порежем кубиком и обжарим до золотистого цвета. Добавим его к варенному картофелю.
 

Для формирования вареников я использую такое приспособление как вареньица. Быстро и удобно. Вы можете лепить их руками, вкус от этого никак не пострадает. Тесто нужно сперва раскатать в тонкий пласт - это будет одно сторона наших вареников.
 

Пласт теста укладываем на вареньицу, немного придавливаем и в ячейки ложем по 1 ч.л начинки из картофеля.
 

Сверху накрываем вторым пластом теста и хорошенько придавливаем скалкой, как бы отрезая лишнее тесто.
 

Далее вареньицу перевернем и вытрусим наши вареники, можно аккуратно постучать краешком по скалке. В кипящую воду опускаем наши вареники и варим до готовности. Выкладываем в глубокую миску и смазываем сливочным маслом.