Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35615 |
Название: | Овощное рагу с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 18:30:24 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт.
Шампиньоны – 500 г
Перец сладкий – 3 шт. (лучше разноцветный)
Лук – 2-3 шт. (среднего размера)
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Приправа «прованские травы» – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Сметана или жирные сливки – 3-4 ст.л.
Соль, растительное масло, смесь перцев – по вкусу
Шампиньоны – 500 г
Перец сладкий – 3 шт. (лучше разноцветный)
Лук – 2-3 шт. (среднего размера)
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Приправа «прованские травы» – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Сметана или жирные сливки – 3-4 ст.л.
Соль, растительное масло, смесь перцев – по вкусу
Стадии приготовления:
• Шампиньоны крупные режем на кусочки, мелкие оставим целиком, обжарим грибы на растительном масле.
• Добавим к ним порезанную соломкой морковь, и нашинкованный полукольцами лук
• Минут через пять закладываем кабачки, порезанные кубиками и сладкий перец (как его нарезать – полосками или кубиками, в этом блюде большой роли не играет, дело вкуса). Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
• Помидоры ошпариваем кипятком, снимем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам. Доливаем немного воды, солим, перчим, приправляем «прованскими травами». Добавим щепотку сахара, вскипятим.
• Добавим сметану или сливки, тушим до готовности всех овощей.
• Добавим к ним порезанную соломкой морковь, и нашинкованный полукольцами лук
• Минут через пять закладываем кабачки, порезанные кубиками и сладкий перец (как его нарезать – полосками или кубиками, в этом блюде большой роли не играет, дело вкуса). Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
• Помидоры ошпариваем кипятком, снимем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам. Доливаем немного воды, солим, перчим, приправляем «прованскими травами». Добавим щепотку сахара, вскипятим.
• Добавим сметану или сливки, тушим до готовности всех овощей.