Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35628 |
Название: | Запеканка из кабачков с фаршем |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 19:18:39 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Кабачки — 5 шт.
Фарш — 400 г
Репчатый лук — 3 шт.
Помидоры — 7 шт.
Яйца — 4 шт.
Томатная паста — 2 шт.
Сметана — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фарш — 400 г
Репчатый лук — 3 шт.
Помидоры — 7 шт.
Яйца — 4 шт.
Томатная паста — 2 шт.
Сметана — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.