
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35629 |
Название: | Азу по-татарски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 19:20:53 рецепт прочитали: 414 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
говядина
- 700 г,
- картофель - 10 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- вода - 200 мл,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 10 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- вода - 200 мл,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до полуготовности.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Говядину перекладываем в глубокую, толстостенную посуду и добавляем соленые огурцы с томатной пастой.
Наливаем в казан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса примерно 30 минут.
Готовое мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Выкладываем к мясу обжаренный картофель и лук, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Готовый азу по- татарски посыпаем зеленью и подаем к столу.