Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35630 |
Название: | Запеканка картофельная с рыбкой |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 19:27:02 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Помидор — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Сливки — 1 стакан
Зелень — 1 пучок
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Сливки — 1 стакан
Зелень — 1 пучок
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита!
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита!