Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35633
Название: Ленивые голубцы
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 20.05.17 05:35:30   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Капуста - 400 г
Фарш - 500 г
Отварной рис - 200 г
Лук - 150 г
Сметаны (10-20%) - 250 г
Томатная паста - 250 г
Панировочные сухари - для обвалки
Растительное масло - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Нарезать капусту квадратиками примерно 1.5 см.
Шаг 2 Залить кипятком и дать настояться 7 минут.
Шаг 3 Слить воду и отжать капусту.
Шаг 4 Мелко нарезать лук.
Шаг 5 Перемешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Шаг 6 Сформировать котлетки из полученного фарша и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 7 Котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 Перемешать сметану с томатной пастой.
Шаг 9 Выложить голубцы в форму для запекания.
Шаг 10 Залить соусом и поместить в духовку.
Шаг 11 Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 Можно подавать голубцы со сметаной.