Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35634 |
Название: | Картофельные котлеты с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 20.05.17 05:39:13 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лесные грибы — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Лесные грибы — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Лук мелко режем и обжариваем на сковородке. К луку добавляем порезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.Картошку разминаем. Добавляем к картошке грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем. Затем кладем муку и снова перемешиваем. Лепим котлеты. Можно круглой формы, как у меня, а можно продолговатой – как больше нравится. Обваливаем котлеты в муке. Я вместо муки использовала мелкие пшеничные отруби. Кладем котлеты на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон. Приятного аппетита!!!