Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35647 |
Название: | Куриная печень с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 23.05.17 15:09:52 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
печень куриная
- 500 г,
- яблоки - 300 г,
- мед - 1 ст.л.,
- специи - 2 щепотка,
- черный молотый перец - 2 щепотка,
- соль по вкусу
- яблоки - 300 г,
- мед - 1 ст.л.,
- специи - 2 щепотка,
- черный молотый перец - 2 щепотка,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Печень промоем и нарежем небольшими кусочками. И обжарим ее на сковороде до румяной корочки.
Обжаренную печень выложим в казанок. Солим и перчим, добавим немного воды и поставим тушить.
Пока печень тушится, подготовим яблоки. Нарежем их дольками.
Сковороду с растительным маслом разогреем и выложим в нее яблоки.
Через несколько минут добавим мед и увеличим огонь.
Как только низ яблок начнет подрумяниваться, убавляем огонь и переворачиваем яблоки, опять увеличим огонь и подрумяним яблоки.
В тарелку выкладываем слоями, сначала печень.
Затем выкладываем яблоки. И так далее. Блюдо рекомендую подавать горячим.