Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35654 |
Название: | Куриная печень с картофелем, запеченные в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 23.05.17 15:36:28 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
печень куриная
- 400 г,
- картофель - 6 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 120 мл,
- сливочное масло - 20 г,
- растительное масло - 100 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 6 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 120 мл,
- сливочное масло - 20 г,
- растительное масло - 100 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очищаем, ставим вариться на максимальный огонь. Солим воду. Варим картофель минут 20.
Куриную печень мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на сковороде 5 минут. Огонь нужно сделать средний.
Добавляем нашинкованный репчатый лук.
Готовность картофеля проверяем вилкой. Сливаем воду и разминаем. Для того, чтобы пюре получилось более нежным, добавляем в него молоко и масло.
Выкладываем в форму для выпечки на дно куриную печень, сверху - картофельное пюре.
Взбиваем куриные яйца с молоком. Заливаем смесью картофель.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 15.
Вот такой результат получается. Приятного аппетита.