Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35654
Название: Куриная печень с картофелем, запеченные в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 23.05.17 15:36:28   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- печень куриная - 400 г,
- картофель - 6 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 120 мл,
- сливочное масло - 20 г,
- растительное масло - 100 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель очищаем, ставим вариться на максимальный огонь. Солим воду. Варим картофель минут 20.
 

Куриную печень мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на сковороде 5 минут. Огонь нужно сделать средний.
 

Добавляем нашинкованный репчатый лук.
 

Готовность картофеля проверяем вилкой. Сливаем воду и разминаем. Для того, чтобы пюре получилось более нежным, добавляем в него молоко и масло.
 

Выкладываем в форму для выпечки на дно куриную печень, сверху - картофельное пюре.
 

Взбиваем куриные яйца с молоком. Заливаем смесью картофель.
 

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 15.
 

Вот такой результат получается. Приятного аппетита.