| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35667 |
| Название: | Шашлык в банке |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Дата добавления рецепта: | 23.05.17 19:58:44 рецепт прочитали: 339 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
свинина
- 1 кг,
- бекон - 250 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- сок лимона - 50 мл,
- вода - 100 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- бекон - 250 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- сок лимона - 50 мл,
- вода - 100 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Солим , перчим, добавляем специи и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
Лук чистим режем кольцами.
Лук кладем в мясо, добавляем воду, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом, порезанный на тонкие полоски, и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку ставим 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Банка должна быть сухая снаружи.
Ставим банку в холодную духовку , устанавливаем температуру 180-200 градусов, на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Достаем шашлык и подаем его на стол.
Духовка