Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35667
Название: Шашлык в банке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 23.05.17 19:58:44   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- бекон - 250 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- сок лимона - 50 мл,
- вода - 100 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Солим , перчим, добавляем специи и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
 

Лук чистим режем кольцами.
 

Лук кладем в мясо, добавляем воду, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
 

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом, порезанный на тонкие полоски, и луком.
 

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку ставим 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Банка должна быть сухая снаружи.
 

Ставим банку в холодную духовку , устанавливаем температуру 180-200 градусов, на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Достаем шашлык и подаем его на стол.