Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35670
Название: Кабачковая запеканка
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.05.17 20:12:03   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Нежирная сметана или йогурт — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
Шаг 2 На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4 В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
Шаг 5 Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешать.
Шаг 6 Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Шаг 7 Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

Приятного аппетита!