Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35671
Название: Рагу с капустой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 23.05.17 20:14:16   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки - 500 г,
- картофель - 7 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- капуста свежая - 500 г,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- перец душистый - 3 шт.,
- растительное масло - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рёбрышки солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
 

Кладем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо. Добавляем немного воды или бульона и поставим тушиться. Картофель режем крупными кусочками и слегка обжариваем до румяной корочки, добавляем к мясу.
 

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, половину лука нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
 

Обжаренную капусту выкладываем на картофель.
 

Добавляем разведенную томатную пасту, соль и, не перемешивая, тушим до готовности. Количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, т. к. овощи еще дадут сок.