Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35678 |
Название: | Роллы по - домашнему |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 24.05.17 20:44:44 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
нори
- 15 листок,
- рис - 2 стакан,
- сельдь - 1 шт.,
- крабовые палочки - 200 г,
- сыр плавленный - 2 шт.,
- огурцы свежие - 2 шт.,
- уксус рисовый - 300 мл
- рис - 2 стакан,
- сельдь - 1 шт.,
- крабовые палочки - 200 г,
- сыр плавленный - 2 шт.,
- огурцы свежие - 2 шт.,
- уксус рисовый - 300 мл
Стадии приготовления:
Для приготовления ролов нам понадобится филе сельди, нори, плавленый сырок, крабовые палочки, свежий огурец и рис. Чтобы сварить рис нужно придерживаться кое-каких пропорций. На 2 ст. риса нужно 2,4 ст. воды. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Как только он закипел, уменьшаем огонь до минимум и варим в течении 20 мин , крышку при этом не открываем. После выключаем газ и держим рис под крышкой еще 15 мин. Готовый рис заливаем заранее проваренным рисовым уксусом смешанным с сахаром. Тщательно всё перемешиваем, чтоб уксус распределился по всему рису.
На коврик укладываем лист нори, шершавой стороной вверх. На него не очень толстым слоем распределяем горсть риса, немного прижимая. Дальний от себя край нори оставляем пустым.
На ближний от себя край по все длине выкладываем плавленый сыр, сверху начинку (огурец, сельдь, крабовые палочки).
С помощью коврика заворачиваем нашу начинку в ролл, для этого приподнимите немного коврик, вместе с листом нори и оберните начинку.
Прокрутите до пустого края, придерживая ролл левой рукой, правой смочите свободный край.
Запечатайте готовый ролл, проводя руками несколько раз по коврику, одновременно формируя грани будущего ролла. Ролл - рулет нарезаем на 6 - 8 кусочков. Подавать с соевым соусом.