Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35680
Название: Курица с картофелем, запеченные в горшочке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.05.17 20:56:06   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- курица - 150 г,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 100 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Кладем овощи в горшочек.
 

Курицу разделяем на кусочки, у меня было жареное мясо. Вы можете взять на свой вкус другое: курицу, свинину или говядину.
 

Нарезаем на ломтики репчатый лук. Кладем сверху на картофель.
 

Докладываем нарезанную морковь и мясо. Натертая морковка я у меня была заготовлена в виде заморозки, поэтому в горшочек я положила уже готовый нашинкованный кусочек.
 

Делаем смесь из яйца и молока. Хорошо перемешиваем вилкой или взбиваем венчиком. Солим. Наливаем в горшочек.
 

Ставим горшочки в холодную духовку, указываем температуру 150 градусов, время - 30 минут. У меня электрическая духовка, поэтому дополнительно я установила режим "Конвекция+нижний подогрев".
 

В тоге овощи с мясом запекаются в яично-молочной смеси, как в омлете. Получается превосходное блюдо. Перед подачей на стол посыпьте нашинкованной зеленью.