Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35683
Название: Деруны
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 24.05.17 21:07:15   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготавливаем ингредиенты.
 

Сырой картофель и лук натираем на крупную терку, ни в коем случае не на мелкую или на мясорубку, меняется совершенно вкус и свойство картофеля.
 

Добавляем муку, яйца, соль, специи, чеснок (выдавливаю).
 

Хорошенько перемешиваем.
 

Здесь хочу поделиться с Вами личным методом, для того чтобы деруны были тонкими и большими я использую картофелемялку. Выкладывая картофель на сковородку, я легонечко разравниваю его картофелемялкой (только не жмите сильно). Получается большой красивый дерун как в ресторане.
 

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
 

Приятного аппетита. Готовим с любовью!