Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35684
Название: Стейк из мраморной говядины с перечным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 24.05.17 21:11:13   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- стейк говядины - 3 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сливки - 200 мл,
- сливочное масло - 5 г,
- оливковое масло - 50 мл,
- розмарин - 1 ст.л.,
- петрушка - 10 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Стейки необходимо ополоснуть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
 

В мисочке смешать розмарин, выдавленный чеснок с оливковым маслом.
 

Каждый стейк натереть солью и перцем а затем смазать заготовленным соусом с двух сторон.
 

Обжарить на сильно разогретой сковороде гриль или на обычной сковороде, в течении трёх минут с каждой стороны! Уложить в противень, прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 С , духовку ещё на 10 минут.
 

Готовим соус. Мелко порезанный лук, обжариваем на растительном масле, добавляем перец.
 

Доводим до золотистого цвета.
 

Вливаем сливки, подсаливаем. Выпариваем на маленьком огоньке пару минут.
 

Перекладываем в миску, мелко режем петрушку и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Соус готов!
 

Вынимаем мясо из духовки, смазываем сливочным маслом, кладём на тарелку, украшаем соусом и зеленью. Наслаждаемся!