Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35695
Название: Бычки тушенные в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 25.05.17 17:50:15   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- бычки - 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- кетчуп - 5 ст.л.,
- имбирь - 10 г,
- сок лимона - 1 ч.л.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Бычки вымоем, выпотрошим и подсушим.
 

Имбирь натрем на терке, из лимона выдавим сок.
 

Тертый имбирь выкладываем на рыбку, сбрызгиваем соком и добавляем мед, все хорошенько перемешиваем.
 

Добавим специи и еще раз перемешаем, оставляем рыбку мариноваться на 30 минут, можно и больше, тогда вкус у нее будет ярким и более насыщенным.
 

Лук порежем четверть кольцами, а морковь натрем на мелкой терке.
 

Овощи закладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем растительным маслом, устанавливаем программу "Жарка" и обжариваем все в течении 5 мин.
 

После добавим домашний кетчуп и поджарим все вместе еще 5 мин.
 

Сверху на зажарочку выкладываем рыбу, закрываем мультиварку. Установим програму "Тушение", время приготовления 1 час.