Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35700 |
Название: | Жаренный рис с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 25.05.17 19:10:40 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
рис
- 1 стакан,
- вода - 2 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- горошек зеленый консервированный - 100 г,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 100 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- вода - 2 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- горошек зеленый консервированный - 100 г,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 100 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпаем рис.
Обильно посыпаем приправами и травами (10 овощей, паприка, перец, кориандр, базилик, оригано, петрушка, укроп ), так чтобы было по вкусу чуть более приправлено чем хотелось бы, рис много впитает. Обжариваем 5 мин.
Когда рис приобрел золотистый цвет добавляем овощи и томатную пасту. Обжариваем еще 5 минут, заливаем 2 ст. воды, еще присаливаем и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, ждем пока почти не останется жидкости.
Когда жидкость испарилась, накрываем крышкой на пару минут.
Горяченьким выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!