Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35703
Название: Тефтели из трех видов фарша
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 25.05.17 19:29:08   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- фарш мясной - 350 г,
- фарш куриный - 350 г,
- рис - 100 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 200 г,
- томатная паста - 50 г,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовим все необходимые ингредиенты, что надо разморозим, что надо помоем и почистим.
 

Ставим варить промытый рис. Тем временем обжариваем мелко нарезанный лук.
 

К луку добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем.
 

Фарш соединяем с рисом сваренным до полу готовности, солью и специями. Хорошенько вымешиваем руками.
 

В зажарку добавляем томатную пасту.
 

Сметану и стакан воды. Солим и перчим.
 

Формируем тефтели среднего размера.
 

Укладываем тефтели в сковороду на зажарку и если надо доливаем воды, чтобы почти скрыла тефтели.
 

Плотно закрываем крышкой и тушим минут 20-30 на среднем огне.
 

Посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!