Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35704 |
Название: | Плов с куриным филе в сковороде |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 25.05.17 19:35:50 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 3 шт.,
- рис - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- растительное масло - 50 мл,
- приправа для плова по вкусу,
- соль по вкусу
- рис - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- растительное масло - 50 мл,
- приправа для плова по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовим все необходимое, мясо и овощи помоем и почистим.
Лук режем покрупнее, чтобы ощущался в плове. Обжариваем до мягкости.
К луку добавляем филе и недолго обжариваем вместе.
Затем добавляем нарезанную брусочками морковь.
И тушим под крышкой минут 5.
Через 5 минут добавляем соль, специи и воду чтобы покрыла мясо и овощи. Тушим еще 20 - 25 минут.
Добавляем хорошо промытый рис и следим, чтобы вода была выше риса на 1.5-2 см. не перемешиваем! Тушим под крышкой при температуре ниже среднего минут 15, потом добавляем разрезанный на две части чеснок и доводим до готовности еще минут 10. Даем настояться и подаем с любым овощным салатом. Приятного аппетита!