Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35709
Название: Котлеты из чечевицы
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 25.05.17 20:26:41   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- чечевица - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Чечевицу промыть водой 3-4 раза.
 

Замачиваем нашу красавицу на 4 часа в холодной воде (можно на ночь). Затем промываем и сливаем лишнюю воду. Она становится очень мягкой и набухает в 2 раза.
 

Берём блендер и превращаем чечевицу в однородную массу, можно перемолоть в мясорубке с мелкой сеткой.
 

На терке натираем морковь, картофель, лук, выдавливаем чеснок. Солим, перчим. Все смешиваем.
 

Добавляем муку и ещё раз все смешиваем.
 

Хорошо разогреваем сковороду. Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.