Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35716
Название: Хек запеченный с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.05.17 07:58:35   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- хек замороженый - 2 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- пшеничная мука - 1 ч.л.,
- томатная паста - 100 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготавливаем ингредиенты.
 

Отделяем хек от кости, т.е вырезаем хребет. Спинка должна быть целой.
 

Лук нарезаем полукольцами.
 

Добавляем нарезанную морковь и жарим на сковороде с рафинированным маслом.
 

Пока жарятся овощи мы посыпаем филе хека солью, перцем, базиликом, укропом и петрушкой (сухими травами). Обмазываем филе сметаной.
 

Жаренные овощи посыпаем специями (перец, базилик).
 

В протушенный лук с морковкой добавляем 1 ч.л. муки, пассируем.
 

Выливаем томатную пасту, жарим еще минут 5 и выключаем овощи.
 

Остывшие овощи выкладываем на филе хека.
 

Аккуратно соедините железными шпажками (для фаршировки) две половинки с начинкой. Выкладываем на противень и жарим при температуре 180 градусов 25 минут.
 

Наш запеченый хек с овощами готов. Вынимаем соединительные шпажки. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!