Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35720
Название: Грузинские котлетки
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 26.05.17 08:18:40   рецепт прочитали: 383
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- фарш мясной - 700 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- хмели-сунели - 1 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте фарш с тертым на терку луком, чесноком, яйцами, специями, солью, томатной пастой. Хорошенько отбейте фарш.
 

На раскалённую сковородку выложите продолговатые котлетки, которые сформируйте намочив руки в воде. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые котлетки можно кушать просто горячими, а также можно распарить и подавать с гарниром, особенно с картофельным пюре. Я распариваю котлетки так: растопить 100 г сливочного масла на медленном огне, добавить стакан воды, подсолить, выложить туда котлетки и пропарить минут 20 на медленном огне. И, вуаля - подливка готова!
 

Приятного аппетита!!! Готовьте с любовью!!!