
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35721 |
Название: | Свиные отбивные под сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 26.05.17 08:22:06 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
свинина
- 700 г,
- яйцо - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- сыр твердый - 200 г,
- панировочные сухари - 6 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- специи для мяса - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
- яйцо - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- сыр твердый - 200 г,
- панировочные сухари - 6 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- специи для мяса - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Берем свиное мясо, в данном рецепте лопатка, нарезаем его на пластины и хорошо отбиваем молоточком с обеих сторон.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем яйца, майонез, специи, соль, слегка взбиваем и складываем в получившийся кляр отбитое мясо.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари, каждую отбивную достаем из кляра и обмакиваем в сухарях.
Выкладываем отбивные на сковороду в разогретое растительное масло и жарим с одной стороны на среднем огне примерно минут 5-7 до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону, огонь уменьшаем на самый маленький, жарим пятнадцать минут под крышкой.
В конце приготовления посыпаем тертым сыром каждую отбивную.
Накрываем крышкой и держим еще минуты 2 до расплавления сыра.
Горячие отбивные лопаткой выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!