Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35722
Название: Запечённая говядина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 26.05.17 08:27:19   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 500 г,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- лавровый лист - 4 листок,
- орегано - 1 ч.л.,
- майоран - 1 ч.л.,
- кориандр в зернах - 2 ч.л.,
- мускатный орех - 1 щепотка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В ступку измельчить руками лавровый лист, добавить остальные специи, соль и оливковое масло.
 

В ступке хорошенько все измельчить, перетереть.
 

На большую тарелку расстелить пищевую плёнку так, чтобы осталось два свободных края. Посередине положить свежее мясо и обмазать со всех сторон смесью масла и специй.
 

Завернуть мясо в плёнку и оставить на столе на 1,5 часа или на ночь в холодильнике.
 

После того как мясо замариновалось, хорошо заверните его в фольгу и ставьте жариться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Затем откройте фольгу и запекайте ещё 20 минут для образования корочки. В конце достать из духовки и подавать к столу. Готовьте с любовью!!!